•  首页  学院概况  师资队伍  教育教学  教学科研  学生工作  招生就业  党建工作  教师风采  外院学子  校友校庆 
     
      党史学习教育
    当前位置: 首页>>党建工作>>党史学习教育>>党史学习教育>>正文

    【党史学习教育】外国语学院开展“探寻家乡红色印记”暑期调研活动

    2021-09-30 11:57 来源:新闻传媒中心 编辑:黄三川  审核人:

    暑假期间,外国语学院持续开展党史学习教育,各党支部通过组织学生党员开展“探寻家乡红色印记”调研活动,学生党员们奔赴各地,通过参观探访的形式进行调研活动,确保假期党史学习教育不间断。

    第七党支部预备党员唐青云探访了桂林市灌阳县新圩镇枫树脚村。自2006年新圩阻击战遗址被公布为全国重点文物保护单位后,枫树脚村被打造成为红色旅游文化新村,当地居民大力发展红色旅游经济,提高了生活质量,学生党员在调研期间全面深入的了解长征途中新圩阻击战的经过,了解到革命烈士可歌可泣的英雄事迹,接受红色精神的洗礼。第九支部的学生党员前往广东惠州罗浮山参观东江纵队纪念馆,纪念馆展厅展示了东江纵队的主要领导人物、主要战役等革命事迹,以及一些革命烈士留下的遗物,支部党员们借此更深入的了解东江纵队的革命历程,进一步坚定理想信念,传承革命精神。第十一党支部学生党员前往广西梧州,参观中共梧州地委、广西特委旧址陈列馆等历史遗迹,通过调研了解到,大革命时期的梧州是广西红色革命的摇篮,1925年,中共梧州支部成立,这是中国共产党在广西建立的第一个党支部。这个党支部的成立,点燃了广西红色革命的火种,为共产主义在广西传播发展奠定了坚实的基础。第十二支部的学生党员来到广西藤县党校旧址参观调研,学习了解近代中国共产党在藤县的活动历史,深入了解我党在当地开展革命活动的先进事迹,感受中国共产党密切联系群众、为人民的利益牺牲自己的理想信念。

    第七党支部学生预备党员唐青云说,在党的正确领导下,枫树脚村因沐浴着新时代的曙光而更具魅力,此次重游故地见证了中国共产党薪火相传的长征精神,同时也感受到了红色旅游对于青年党员党性的熏陶。第十二支部的学生党员说:“如今的美好生活离不开革命先烈们的奋勇斗争,我们要弘扬革命艰苦奋斗的精神,不忘初心,不辜负先辈的期望,甘于奉献自己的力量,以铸就祖国美好的明天。”

    此次调研活动以家乡的红色历史为主线,通过参观、探访等各种形式进行调研,将理论学习与实践活动相结合,丰富了党史学习教育的形式和内容,进一步加深了学生党员对红色历史的学习和了解,增进爱国爱党的热情,坚定理想信念,做到“听党话、感党恩、跟党走”,为今后进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用打下坚实基础。(校对:周小雁)

     

    (第七党支部探寻枫树脚村)

    (第九党支部参观惠州罗浮山东江纵队纪念馆)

     

    (第十一党支部参观中共梧州支部旧址)

    (第十二党支部参观藤县党校)

     

    关闭窗口

    版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

    备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04