学团组织
 学生获奖
您的位置: 首页>学生工作>学生获奖>正文

我院学子在韩素音翻译竞赛中喜获佳绩

2018-10-16 22:10 作者:周灿  来源:新闻传媒中心 审核人:

2018年第三十届韩素音国际翻译大赛中,我院积极组织学生参赛并取得良好的成绩,2015级翻译班本科生吴萍同学荣获二等奖,2017级MTI研究生冯杰同学获优秀奖。

韩素音翻译竞赛由中国翻译协会和广东外语外贸大学联合主办,《中国翻译》编辑部与广东外语外贸大学高级翻译学院联合承办。竞赛旨在激励广大青年学习翻译、推动翻译专业教学、促进我国翻译队伍整体水平。本届竞赛设英汉互译等十个竞赛项目,参赛译文必须独立完成。据悉,此次竞赛共收到有效参赛译文10551份,参赛人数为历届之最。

本次竞赛评审严格,实行初审、复审、终审三个环节,全部为匿名评审。我学子吴萍、冯杰同学凭借过硬的翻译知识基础,良好的专业素养脱颖而出,在竞赛中分别获得二等奖、优秀奖充分展现了我院学子的英语专业水平以及良好风貌。希望外院学子向榜样学习,学好专业知识,争创佳绩。