学团组织
 学生获奖
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
外国语学院开展2019级新生“入党启蒙教育”主题班会
2019-09-15 22:27 作者:倪海妮 摄影:倪海妮  新闻传媒中心 审核人:

9月15日晚,外国语学院在国教楼和校友楼开展2019级新生“入党启蒙教育”主题班会。此次班会由外国语学院学生党员主讲,19级各班班助主持,全体2019级新生参与其中。

会上,新生们首先观看了展现新时代共产党人先进典型模范事迹的专题节目《榜样3》,通过影片中围绕人物故事,让新生们更深刻地感受到了共产党人“不忘初心,牢记使命”的执着坚守,影片中人物所传递出来的精神深深触动到了在场的每一位同学。紧接着,入班党员顺势给大家进一步做入党启蒙教育。入班党员们通过“为什么要入党”、“入党的流程”、“入党申请书的书写”等内容的讲解,让大家对入党有了更深入的了解。同时,同学们也纷纷在答疑时间提出自己的疑问,在一问一答中,有效帮助同学们树立正确的价值观,坚持党的领导,紧跟党的步伐,坚持初心,严格要求自己。

同学们正在听入班党员的入党启蒙教育

入党启蒙教育结束后的大合影

据悉,本学期开学初,外国语学院建立“党员联系班级”制度,在学院学生党员中选出七位同志,通过线上进班群答疑,线下开展党员教育相关活动等方式,加强对新生的入党教育,引导新生增强入党的决心和动力,同时也通过这样的方式,不断扩充学院发展党员的后备力量。