学团组织
 学生获奖
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
外国语学院举行第十二届中华经典朗诵大赛选拔赛
2019-05-21 17:10 作者:邓奕慧 摄影:邓奕慧  来源:新闻传媒中心 审核人:

与经典相伴,和圣贤同行。5月16日,广西民族大学外国语学院在国教楼701、703教室举行第十二届中华经典诵读大赛选拔赛。本次选拔赛特邀我校传媒学院崔桂通、蓝晓娱、易帆、张小刚作为本次选拔赛的评委,比赛中陈舒集体组、张星星以及韦雪靖集体组分别以《岳阳楼记》、《红船从南湖起航》、《寻梦者》脱颖而出,之后将代表学院参加学校的朗诵大赛。

这次选拔赛,陈舒集体组为大家带来的是《岳阳楼记》的诵读,他们的朗诵或深情低沉或昂扬高亢,将四季之景,诗人之志,表现的淋漓尽致。朗诵时,他们的神情随着诗人的情绪而起伏,他们的语调亦跟着诗人的志向而变化。“江河湖海都在咆哮,云集一支庞大的队伍,演奏出东方红的合唱,雄鸡一样形状的土地,终于发出了黎明的报晓一轮鲜红的太阳。”这是张星星为我们带来的《红船在南湖起航》,她的声音里洋溢着是追忆共产党当年的意气与坚忍,她的眼睛里流露的是无限的追忆和感动。韦雪靖的《寻梦者》又将观众带入了梦幻浪漫的梦境里,让观众驻足流连,久久不愿离开。

现场节目一览

此次朗诵选拔赛的成功举办给同学们提供了一个沟通交流的平台,不仅有利于培养同学们对朗诵的兴趣爱好,提高自身综合素质,而且丰富了校园文化生活,对促进校园文化建设、营造和谐的校园氛围具有重要意义。