外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  教学科研  重点研究基地  学生工作  招生就业  党建工作  教师风采  外院学子  精品课程  校友工作 
学生工作
 规章制度 
 学团组织 
 学生活动 
 学生获奖 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
外​国语学院组织召开2018级班委代表会议
2018-11-30 18:00 摄影:朱冬梅 作者:朱冬梅  来源:新闻传媒中心 审核人:

1127日,为进一步加强学风调研,倾听学生心声,深入了解2018级新生入学后的学习情况,促进师生交流,推动学院教学教务、学风建设工作,外国语学院在国教楼1401室召开了2018级班委代表会议,2018级各班班长、学习委员参加会议。外国语学院副院长李英,英语系主任王安民老师、法语系副主任李颖昕出席会议,会议由李英副院长主持。

会上,2018级各班班长及学委反映了本班同学的学习情况。据反映,2018级新同学精神状态饱满,求知欲强,上课秩序良好,但仍存在诸多问题,如听力、语法薄弱,口语不顺畅、基础知识不扎实,全英文授课跟不上老师步伐等。针对新同学出现的问题,李英、王安民、李颖昕一一做了详细的解答,如建议同学们通过听国外电台的方式增强听力、通过阅读英文报刊读物增强语感,在多听、多读中夯实基础知识,切忌急躁,有条不紊展开学习计划。

李英指出,打好专业知识基础是进一步深入学习的必要条件,特别是英语教育方向的同学要更注重专业基础;听力需要在日常中多把握时间听,足够的量变才会带来质变。对于全英文教学,王安民老师提出,希望同学们合理看待全英文授课的方式,慢慢克服困难,调整好心态,要有计划,做好预习、复习。针对法语班没有外教的难题,李颖昕告诉同学们当前学院正加快招聘法语外教,也希望同学们沉住气,先学好发音,再进一步加深学习难度。

李英副院长为同学们答疑

会议现场

会议现场

 

关闭窗口
 
访问量人数:

广 西 民 族 大 学 外 国 语 学 院