学团组织
 学生获奖
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文

外国语学院举行第一届师生趣味运动会

2018-10-31 15:10 作者:邓奕慧  摄影:新闻传媒中心 审核人:

2018年10月25日下午,广西民族大学外国语学院在大丰球场举行第一届师生趣味运动会,外国语学院党委书记黄弢,党委副书记罗玉莲出席本次趣味运动会,外国语学院广大师生参与其中,辅导员黄秋仪主持开幕仪式。

开幕仪式上罗玉莲向全体运动员、裁判员、工作人员以及参加运动会的老师同学们致以最良好的祝愿和最衷心的感谢。同时,罗玉莲提出以下几点“希望”。一是希望大家以“重在参与,积极锻炼”的理念投入到各类体育项目的比赛;二是希望大家本着“团结合作,齐头并进”精神完成各类体育项目的比赛;三是希望组委会在确保安全的前提下,高效有序安全地完成各项比赛。

罗玉莲副书记致辞

随后,运动员代表、团委学生会体育部副部长吕炫彬发言,他倡议:希望老师同学们能积极投入并享受这次比赛,遵守相关的竞技规则,展现出当代大学生青春昂扬的精神风貌,并预祝参赛师生取得好成绩。

本次趣味运动会共设六个项目,包括两人三足、跳大绳、运篮球、背靠背夹球、背篓绣球、赶“猪”跑等。各个项目注重团队合作,要求参赛运动员具有较强的团队意识。运动项目趣味性强,运动员全力以赴,啦啦队员呐喊助威,赛场气氛活跃。

赛后,各个项目依次颁奖。最终,17级英语3班、17级翻译2班、18级商务英语1班、16级英语2班、16级翻译班以及18级英语教育3班以优异的成绩分获两人三足、跳大绳、运篮球、背靠背夹球、背篓绣球、赶“猪”跑项目冠军。

此次师生趣味运动会体现了一种用力来书写,用美来表达,用速来超越,用度来衡量的运动精神,不仅促进了师生的交流,更体现了外国语学院精神饱满、斗志昂扬、充满信心的精神状态。