外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  教学科研  重点研究基地  学生工作  招生就业  党建工作  教师风采  外院学子  精品课程  校友工作 
学生工作
 规章制度 
 学团组织 
 学生活动 
 学生获奖 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文

外国语学院雨露服务分队赴敬老院开展关爱老人活动

2018-10-14 17:00 作者、摄影:何嘉怡  ​ 来源:外国语学院雨露服务分队 审核人:


弘扬社会主义核心价值观,发扬尊老敬老的传统美德,重阳节来临之际,外国语学院雨露服务分队于2018年10月13日下午来到南宁市真情养老院开展爱老敬老活动。此次活动共计23名志愿者参与,外国语学院辅导员黄秋仪带队参加。

志愿者们精神饱满走进敬老院。敬老院工作人员为志愿者们讲解了开展关爱老年人活动的注意事项。随后,志愿者们踏入了老年公寓。老人活动大厅里,志愿者们为爷爷奶奶们献上了精心准备的才艺表演,带来了大合唱《国家》毛泽东诗词朗诵太极表演等。现场老人兴致高涨,也给志愿者们演唱了歌曲《东方红》《茉莉花》等。表演过后,志愿者们和爷爷奶奶进行了手工互动,捏起了泥巴。志愿者们还专门教爷爷奶奶练起了手指操。各项活动过后,爷爷奶奶们和志愿者们讲起了自己经历和故事,志愿者们认真聆听着老人们讲述。在离开之际,志愿者们不舍地和爷爷奶奶告别,祝他们身体健康,以后有时间会常去看望。老人们也挥手告别,再次表达了对志愿者的感谢。

本次活动既丰富了养老院老人的生活,弘扬了“敬老,爱老,助老的传统美德,也提高了志愿者们的服务水平和尊敬老人关爱老人的意识。在以后的学习和生活中,外国语学院雨露服务将继续弘扬和践行社会主义核心价值观,开展更多意义丰富的志愿服务活动。

关闭窗口
 
访问量人数:

广 西 民 族 大 学 外 国 语 学 院