学团组织
 学生获奖
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文

外国语学院举行“薪火相传”经验交流会

2018-05-08 09:30 作者:周芳玉 摄影:周芳玉  审核人:

5月4日晚,外国语学院于国教楼301会议室举行“薪火相传”交流会。外国语学院党委副书记罗玉莲,分团委书记韦丽娜,辅导员黄秋仪出席此次会议。2014级本科毕业生代表和各年级学生代表参加了此次会议。

会上,罗玉莲首先感谢14级同学分享自己的成功经验,真正地彰显了“薪火相传”的精神。同时,罗玉莲希望非毕业班同学能够认真聆听和毕业生们的宝贵经验,树立正确目标,善于总结,少走弯路,更好地实现人生价值。

会上,毕业生代表们就考研、出国留学、报考汉办教师、企业招聘、求职面试等有关事项谈了自己的经历与体会,并热情地解答了与会同学们的问题和困惑。

与会同学均表示,此次交流会加深了自身对职业与职业前景的了解,帮助调整了个人的职业生涯定位,给将来的工作与学习提供了宝贵的参考。

“薪火相传”经验交流会作为外国语学院毕业生与非毕业生交流的重要方式和活动,极大地促进了学院学风建设、就业工作、校友联系打下坚实基础和重要保障。据悉,外国语学院将持续推进“薪火相传”考研经验交流活动,不断推出优秀经验分享会。