外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  教学科研  重点研究基地  学生工作  招生就业  党建工作  教师风采  外院学子  精品课程  校友工作 
学生工作
 规章制度 
 学团组织 
 学生活动 
 学生获奖 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文

 外国语学院顺利开展植树节义务植树活动

2018-03-13 17:54 作者:李国茵  来源:新闻传媒中心 审核人:

   植树节是按照法律规定宣传保护树木并动员群众参加植树造林活动的节日。为了保护林业资源,美化环境,保持生态平衡,激发学生们爱林造林的热情,312日,学校组织义务植树活动,外国语学院师生积极参加,经过一个多小时的劳动,一棵棵桃树被种在了广西民族大学的校园内,为校园增添了一片绿。

   在开展活动之前,同学们听取了关于植树节这一节日的相关介绍,植树造林不仅可以绿化和美化家园,同时还可以起到扩大山林资源,防止水土流失,保护农田,调节气候,促进经济发展等作用,还能缓解全球气候变暖的威胁,是一项利于当代、造福子孙的宏伟工程。同学们根据植树方法和步骤,手持铁锹,干劲十足,将充满生机和希望的树苗植入坑内,并精心浇灌它。

   通过此次活动,外国语学院的同学们不仅亲手为春光明媚的三月增添一抹盎然的绿意,进一步理解了“一人一颗树,人人一片森林”的美好理念,更清楚地认识到每一个人都有责任和义务为建设和谐美好的家园而努力。活动结束,同学们纷纷表示,要积极投身植树造林活动,增强环保意识,真正做到为绿色生活贡献自己的力量。


关闭窗口
 
访问量人数:

广 西 民 族 大 学 外 国 语 学 院