外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  教学科研  重点研究基地  学生工作  招生就业  党建工作  教师风采  外院学子  精品课程  校友工作 
学生工作
 规章制度 
 学团组织 
 学生活动 
 学生获奖 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文

外国语学院法语朗诵比赛决赛顺利举办


2018-01-21 20:45 作者:石慧明 摄影:石慧明  来源:新闻传媒中心 审核人:

        

为激发广大同学学习法语的热情,锻炼法语口语发音,营造更为浓厚的法语学习氛围,广西民族大学外国语学院法语朗诵比赛决赛于119日下午在国教楼402室进行。本次比赛由国际教育学院法国留学生夏理筹划,外国语学院法语系、国际教育学院应用法语系同学积极参赛,13位选手进入决赛比拼。外国语学院前院长黄秀莲老师,法语系李颖昕老师、张晓惠老师,国际教育学院秦秋福老师、大卫老师担任现场评委,留学生夏理、外国语学院16法语1班易佳妮同学担任中法双语主持。

比赛分为两个环节。第一环节由大一年级组带来课文朗诵,作为法语初学者,虽然法语发音仍待提高,但选手们发挥稳定、声音洪亮,朗读顺畅流利,充分展现出初生牛犊不怕虎无所畏惧的精气神,充满激情与活力,最后外国语学院17法语张灿同学获得一年级组一等奖。第二环节为大二年级组脱稿朗诵,高年级组选手各具特色、发音标准,不仅能熟记长篇的诗歌,并且声情并茂。外国语学院16法语2班的司惟同学带来朗诵《一位寡妇写给逝去丈夫的信》(Lettre d’une veuve à son mari défunt),她把书信中悲伤的情绪发挥得十分淋漓尽致,现场观众仿佛被带入其中,司惟同学以极大的感染力、出色的语言表现赢得了大二年级组一等奖。比赛尾声,外国语学院大一、大二年级学生带来法语歌曲大合唱《塞纳河》(La Seine),在优美动听的歌声中,比赛落下帷幕。

最后,评委老师对选手进行点评,对参赛同学的出色表现表示肯定,同时也指出不足之处,如发音不够精准、肢体表达不够到位、准备不够充分、不能最大化展现个人风采等问题。评委老师希望通过比赛的形式,丰富同学们的法语学习,进一步激发法语学生的参与度和积极性,也希望借此机会增强法语语言与文化的学习与交流,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,同学们在比赛的过程中不断查找资料、学习文化、打磨发音、反复练习,才能有精彩的表现和出色的展示。

法语朗诵比赛为同学们学习法语、了解法国文化提供了良好的平台,同时通过这一平台展示个人的学习成果和综合素质,更通过切磋比拼、相互学习,进一步提升了自我。            

关闭窗口
 
访问量人数:

广 西 民 族 大 学 外 国 语 学 院