学团组织
 学生获奖
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文

外国语学院第三次阅读系列推广活动顺利举行

2017-12-13 10:35 作者:范文琪 摄影:陈嘉琪  来源:团委学生会助理团 审核人:

为了营造浓厚的学习氛围,激发学生的阅读兴趣,培养学生良好的读书习惯,1211日下午,外国语学院在国教楼701教室开展了外语专业书籍阅读推广活动,英语系黄小平老师主讲《洛丽塔》一书,外国语学院各班级同学踊跃前往观看。

活动开始,黄小平老师对“洛丽”一词的来源做了简要概述。由此引申出本次活动的主题作品《洛丽塔》(英文书名Lolita),小说主要描述一位从法国移民美国的中年男子亨·亨伯特迷恋上女房东的女儿洛丽塔后发生的一系列故事。黄小平老师从作品内容出发,对人物进行深刻的剖析,并从“蝴蝶”意象、矛盾叙事、隐性叙事等角度进行阐述。活动结束后,黄老师向同学们推荐了另外几部外国文学作品。

此次活动为外国语学院开展学校图书馆关于 “相思湖畔”外语学院专业阅读推广系列活动的第三次讲座,此次活动不仅激起了同学们对《洛丽塔》一书的阅读兴趣,也让同学们意识到了阅读的重要性,有利于帮助同学们自主养成读书习惯。

选用照片