外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  教学科研  重点研究基地  学生工作  招生就业  党建工作  教师风采  外院学子  精品课程  校友工作 
学生工作
 规章制度 
 学团组织 
 学生活动 
 学生获奖 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文

第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛

广西民族大学校园选拔赛决赛圆满落幕


2017-12-02 10:42 来源:新闻传媒中心 作者:林梦珊 摄影:石慧明  审核人:


第二十一届外研社杯全国大学生英语辩论赛广西民族大学校园选拔赛经过了前几场激烈的循环赛角逐,1130日晚,最后一轮选拔赛决赛在大学生活动中心201进行。本次决赛邀请到了外国语学院徐颖老师、雷丹老师、黄秋仪老师担任评委,外国语学院16级司惟同学担任主持人。

IMG_比赛现场气氛紧张

主持人用流利的英文介绍了本次辩论赛的规则及注意事项。比赛正式开始,正反方一辩陈词,双方辩手英语清晰流利,观点明确。辩手们在辩述过程中表现或自信激昂,或沉稳淡定,各有特色风采。在质询环节,一方辩手在面对另一方辩手的提问时显得从容不迫,展现了专业的辩论技巧。

IMG_选手答辩的精彩瞬间

辩论环节结束,评委徐颖老师针对辩手们在答辩过程中的辩论技巧、例证选择、团队协作等方面做出了幽默精辟的点评,并针对辩手们存在的问题提出宝贵意见,希望辩手们能够不断改进完善,在今后的比赛中有更出色发挥。

IMG_徐颖老师做点评

点评过后,根据评委评分结果,主持人宣布——15级英语1班曾善丽同学成为本场英语辩论赛决赛最佳辩手。至此,第二十一届外研社杯全国大学生英语辩论赛广西民族大学校园选拔赛顺利结束。

IMG_比赛结束后合影留念

关闭窗口
 
访问量人数:

广 西 民 族 大 学 外 国 语 学 院