外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  教学科研  重点研究基地  学生工作  招生就业  党建工作  教师风采  外院学子  精品课程  校友工作 
学生工作
 规章制度 
 学团组织 
 学生活动 
 学生获奖 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文

  “威久留学杯”三院辩论赛小组赛第二场圆满结束

2017-10-23 10:30 作者:刘冬艳 郭美静  审核人:


为了提高大学生的辩论技巧和思辨能力,促进各个学院之间的交流合作,由外国语学院、中英学院和海洋与生物技术学院三院联合举办的“威久留学杯”大学生辩论赛于20171020日晚七点四十分在国际教育综合楼701隆重举行。本次辩论赛邀请了彭志鑫、何培、彭颖担任评委。

比赛进行中

本次比赛共分为两场。第一场正方代表为外国语学院一队,辩题为“不会社交不会被社会淘汰”,反方代表为海洋与生物技术学院,辩题为“不会社交会被社会淘汰”。赛场上正反双方认真听题,沉着应答,比赛在攻辩环节和自由辩论环节愈发激烈,各方紧扣辩题,上下呼应,层层递进。第一场比赛便将气氛推向了高潮。

第二场比赛正方代表为外国语学院二队,辩题是“真话比谎话伤害更大”,反方代表为中英学院,辩题是“谎话比真话伤害更大”。辩手们妙语连珠,正反两方唇枪舌战,发挥得淋漓尽致。在攻辩环节中正方三辩和反方三辩的激烈辩论成为此次比赛的看点之一。

评委现场点评环节,评委彭志鑫提出了几点问题:一辩未就本方观点进行深入陈述,缺少深入点出的辩论技巧;辩手论辩只停留在同一层次,没有继续深入展开;辩手应控制好情绪,带动现场氛围。评委何培点评:不宜过多下定义,导致辩题概念模糊;双方都应就围绕辩题的侧重点进行辩论;辩论团队的协作能力应增强。

在此次辩论赛中,辩手们都使出了浑身解数,展示出了自己出众的才华和敏捷的思维,获得现场观众的阵阵掌声。                            

关闭窗口
 
访问量人数:

广 西 民 族 大 学 外 国 语 学 院