学团组织
 学生获奖
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文

外国语学院大学生学业生涯规划大赛决赛成功举行

2017-11-13 10:50 作者:李国茵 摄影:李国茵  来源:新闻传媒中心 审核人:

为帮助和引导2017级新生缩短迷茫期,提前规划学业和职业生涯,增强自主发展、自主管理、自我教育的意识和能力,119日晚,外国语学院在基地楼报告厅举行了2017年大学生学业生涯规划大赛决赛。学院黄秋仪老师、郑梅园老师、15级本科生李艳同学作担任本次比赛评委,外国语学院2017级全体新生前往观赛。

主持人讲话.JPG

本次大赛共有十一位选手参赛,他们来自2017级各班,经过班级推荐进入决赛。决赛分为选手幻灯片展示、评委提问、中场互动等环节,比赛设置一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优胜奖数名,得奖选手将获得证书与精美礼品。比赛正式开始后,各选手按抽签顺序依次与观众们分享自己的学业生涯规划书。选手们结合自身实际,从小事做起,脚踏实地地规划大学生活。许多同学表达了未来考研的计划,甚至按时间分配好了学习任务。在每位选手演讲结束之后,三位评委都针对各位选手的优缺点进行了剖析,并且从选手学业规划书的内容、形式、选手表现等不同层面对提出了建议。为缓解比赛的紧张感,比赛中途穿插了猜歌名的互动游戏,现场气氛十分活跃。

选手演讲1.JPG

选手演讲2.JPG

激烈的角逐过后,比赛接近尾声。比赛结束,最终2017级法语班李嘉豪同学脱颖而出,获得一等奖。三位评委也分别上台对此次比赛做出总结,并且鼓励同学们都制定一份属于自己的学业生涯规划,不忘初心,坚定地朝着自己的梦想大步迈进。不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江海。相信2017级同学们会一步一个脚印,合理规划大学四年光阴,最终实现梦想。