组织动态
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文

外国语学院教工第四党支部召开理论学习专题会

2019-07-02 08:36   审核人:

6月28日上午,外国语学院教工第四党支部在国教楼1505会议室召开理论学习专题会议,主要学习习近平总书记关于高校内涵式发展与教师的使命的重要讲话,以及学习教育战线先进典型。学习会由支部书记朱利平主持会议。

会上,朱利平书记首先传达了习近平总书记关于高校内涵式发展与教师使命的重要讲话精神,并带领支部党员学习了谈话的主要内容,强调形成高水平人才培养体系和加强高校教师的示范性作用。支部各党员结合思想和工作实际谈体会,表示高校教师责任重大,要以身作则,做社会主义核心价值观的积极传播者和模范践行者,也要不断加强自身知识的学习,更有效地引导学生,培养出素质高、能力强的实用型人才。

其次,全体支部党员学习教育战线先进典型事迹,结合日前观看的电影黄大年,发表各自的心得体会。老师们表示每名教育工作者都应以黄大年为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中。我们应从自身的大学英语教师本职岗位做起,在课堂上激励学生们学习他的“振兴中华,乃我辈之责”精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。