组织动态
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文

外国语学院组织学生观看《榜样3》专题节目

2018-11-15 17:29 摄影:朱冬梅 作者:朱冬梅  来源:新闻传媒中心 审核人:

11月13日下午,为积极响应“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的学习教育号召,外国语学院在国教楼420教室组织全体师生党员、发展对象、入党积极分子观看由中央组织部,中央电视台联合录制的专题节目《榜样3》。

《榜样3》这一节目以“不忘初心,牢记使命”为主题,通过榜样的平凡故事向观众们展示各行各业中先进模范典型的事迹,向人们诠释共产党人永葆初心、牢记使命的执着坚守,彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

观影活动现场

影片播放完毕,现场的观影学生纷纷表示收益颇多,他们表示《榜样3》不仅加深自己了对党员身份的认识,也让大家明白了以共产主义为信仰的中国共产党人是伟大而令人震撼的,这些榜样们是鲜活的价值观,是有形的正能量,是同学们前进的标杆。他们一致认为,榜样致敬榜样最好的方式,就是把榜样精神融入灵魂、浸入血液,用实际行动擦亮党性光芒。

本科生第一党支部党员陈玉清说:《榜样3》专题节目使我深有感触。宋书生用几十年的坚守,为党输送精神食粮;印春荣坚守在缉毒一线,守护祖国边疆;朱仁斌扎根基层,建设美丽乡村……他们恪尽职守,坚守岗位,无私奉献,全心全意为人民服务,为祖国建设,为社会主义建设增砖添瓦,无一不在诠释“榜样”的内涵。初心源于信仰、寄于情怀、显于担当,这些榜样用他们的初心为祖国、身边人做着无私的奉献。通过这次观看学习,榜样们使我意识到时刻保持初心的重要性、时刻为人民服务的深刻意义,照亮了我前行的方向。不忘初心,牢记使命,以后我会时刻保持初心,从身边点滴做起,努力向榜样们看齐。

本科生第二党支部党员刘玉说:“在观看节目的时候,我深深地被这一批优秀共产党员的先进事迹而感动。作为一名农村出身的大学生,我由衷的敬佩贺兴龙,李元敏,朱仁斌这几位为建设乡村事业奋斗终生的先进共产党员,他们高尚的人生境界深深的感染着我!”

研究生第二党支部党员王敏说:“《榜样》从自身经历讲起,众多讲述者将还原优秀共产党员和优秀干部是如何做好人民公仆的。透过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,该节目将生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。榜样的作用是无限大的,他们每个人的事迹都让我的内心久久不能平静,使我感到感动、震撼、触动和深思”。

研究生第一党支部党员韦振寰说:“《榜样3》专题节目中,7个榜样人物,1支榜样团队,1次集体入党宣誓,一次次拨动着、震憾着我的初心,久久不能平静。这些人有一个共同的名字——英雄,他们是我们这个时代的榜样。他们是一群有情怀的人,侠之大者、为国为民;他们是一群有担当的人,舍生取义、硬是把硬骨头啃出了味儿。他们是时代的楷模,是我们学习的榜样。我们要沿着榜样的足迹,时刻充满激情、富于创造、勇于担当,用我们的行动证实初心,展现出新时代学生党员的奋发风貌。”

观看专题节目过后,罗玉莲总结道,向榜样学习,最关键的是要学习他们的精神品质,作为党员的我们要在更广范围、更宽领域、更深层次提升我们的能力和水平,不断汲取先进典型身上的优秀品质,不忘初心、牢记使命,践行我们的庄严承诺。

据悉,外国语学院始终坚持推进“两学一做”教育学习制度常态化,组织师生党员不断通过集体学习自主学习、交流座谈等形式开展学习教育,发挥党员先锋模范带头作用,发挥党支部战斗堡垒作用。