组织动态
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文

教工三支部教学示范研讨课活动

2018-11-13 10:13 作者:黎梦荧  审核人:

为了贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,发挥本科优质课堂教学的示范和引领作用,我校大学英语部于2018年11月12日早上开展了教学示范研讨课活动。校领导李尚平校督导员庞林林老师外语学院粟芳副院长李英副院长东语学院覃秀红副院长及外国语学院教工第三党支部党员教师进行了观摩及研讨。

本次教学示范研讨课于学友楼205教室进行,主讲教师李一丹,主讲课程大学英语,授课班级为2017级A5班(东语学院)。李老师首先介绍了本次课程的主题Unit 4  What Our Bodies Say About Us,并提出了教学要求、目标、重点及难点等。随后通过导入、阅读、小组活动、讨论及提问、总结等方式给大家呈现了一堂生动有趣的示范课。课后,校领导李尚平、督导员庞林林老师、粟芳副院长及李英副院长均高度评价了本次活动,并肯定了该示范课的出色表现。本次示范课教案规范、细致,课件丰富多彩,外语气氛浓厚,师生互动良好,亮点突出。同时,也提出了本次课程一些需要提高的地方,例如教师可以更好地把控互动环节时间,更好地挖掘更多学生的主动性等。

各位党员教师们也纷纷对本节示范课进行了观后感,均表示这是一次非常成功的教学活动,更是一次非常有价值的教学研讨课。通过总结成功经验,查找不足之处,能够更好地促进大学英语部的课堂教学水平。