组织动态
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文

外国语学院顺利举办“形势与政策”专题授课报告会

2018-06-22 11:10 作者:李国茵 摄影:李国茵  来源:新闻传媒中心 审核人:

为落实“三全育人”的要求,切实把“形势与政策”课办成深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,第一时间推动党的理论创新成果进课堂进学生头脑的重要渠道6月20日,外国语学院党委精心组织为本科生讲授“形势与政策”课,集中统一作专题报告。外国语学院党委书记张婧做专题报告。

张婧从十三届全国人大一次会议回顾、全国政协十三届一次会议速览、坚决贯彻落实2018两会精神等三个角度出发,深入浅出地讲解了政府工作报告,并和同学们共同学习了习近平总书记在两会期间的重要讲话精神。

课上,张婧引用党的十八大以来习近平总书记对广大青年学子的寄语,并表示当代青年学生不仅要专业知识过硬,还要善于思考,在实践中不断磨砺自己,不断培养创新意识要做有理想、有本领、有担当的青年

在授课过程中,同学们认真聆听并思考所提到的问题,纷纷表示对全国两会的内容有了更加深入的了解,对当前国家的形势以及重大政策有了进一步认识,更加意识到自己肩负的责任和使命重大。