组织动态
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文

外国语学院举行新党员入党宣誓仪式暨老党员重温入党誓词活动

2018-07-02 18:28 作者:林梦珊 摄影:林梦珊  来源:新闻传媒中心 审核人:

7月1日,中国共产党成立97周年纪念日当天,外国语学院在大学生活动中心201室举行新党员入党宣誓仪式暨老党员重温入党誓词活动。外国语学院党委书记张婧,副书记罗玉莲,副院长粟芳,分团委书记韦丽娜,辅导员黄秋仪,党员教师代表出席仪式,学院学生党员、预备党员参加本次宣誓仪式。仪式由罗玉莲主持

在庄严的《国际歌》中,入党宣誓仪式拉开了序幕。学院党委统战委员、副院长粟芳宣读新党员名单。张婧领誓,全场党员面向党旗,紧握右拳,庄严宣誓。新党员代表曾善丽发言表达了自己宣誓入党后自豪激动的心情,并承诺今后在思想、学习、工作、生活中严格要求自己;老党员代表研究生一支部党员韦振寰发言,他希望新党员今后努力提高自身的政治素质和理论水平,时刻以共产党员的标准要求自己,全心全意为人民服务,争做一名优秀的中国共产党员。

张婧总结发言,她表示,在中国共产党成立97周年纪念日当天举行入党宣誓和重温入党誓词具有特殊的意义,每一位新党员要终生铭记入党誓言用实际行动为中国特色社会主义事业添光彩。张婧表示,党员同志要遵循习近平总书记对如何做一名合格的党员的要求,遵守党章、加强党性坚定信念、加强学习遵纪守法、廉洁正派,向榜样学习、向群众学习。

此次入党宣誓仪式和重温入党誓词活动,使广大学生党员铭记入党誓言,增强党员自豪感、荣誉感,同时也为我院学生树立榜样,让更多的新党员融入党,为党组织输入新鲜血液。

通过新党员入党宣誓仪式暨老党员重温入党誓词活动,全体党员又一次感受到了作为一名共产党员的责任和使命,又一次经历了思想上的教育再教育。党员同志纷纷表示将不断增强党员意识,以实际行动为党旗增光添彩。