组织动态
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文

外国语学院召开2018年党支部书记年中述职评议会

2018-06-11 10:43 作者:刘丽华 摄影:刘丽华  来源:新闻传媒中心 审核人:

6月8日下午,外国语学院2018年党支部书记年中述职评议会在国教楼708教室召开,会议旨在交流总结支部建设经验、做法,加强党支建设,推动学院党建工作。学院党委书记张婧,党委副书记罗玉莲,副院长粟芳、李英出席会议,学院各党支部书记、支部委员、党员代表、预备党员代表以及积极分子代表等40余人参加会议。张婧主持会议。

会上,学院7位党支部书记围绕支部建设做法及成效展开述职,学院领导分别就各支部书记述职汇报进行提问。

教工第一党支部书记陈艳介绍了开展“亮身份、树形象,喜迎十九大”活动的做法;教工第二党支部书记李颖昕汇报了开展党员评议工作及对出国出境党员教师的组织管理的做法;教工第三党支部书记覃红就创新学习方式、多渠道开展理论学习的做法进行阐述;本科生第一支部书记韦丽娜介绍了规范党员档案管理的做法;本科生第二党支部书记黄秋仪介绍了朗读十九大报告中英文形式,深入学习十九大精神的做法;研究生第一党支部书记雷丹汇报了在交流谈心中强化党性教育和理论认识的做法;研究生第二党支部书记罗玉莲介绍了把党员身份、纪律意识延伸到日常学习中的做法。

张婧对支部书记的工作一一点评。她说,各支部书记都做到“情况清、底数明、方向准、措施实”,抓支部建设有特色、有亮点、有创新、有成效。根据各支部书记抓建设的情况,张婧提出点意见:一是充分认识加强党支部建设的重要性和紧迫性,切实扩大党支部工作覆盖面;二是充分发挥党支部的政治引领、规范组织生活、团结凝聚师生、促进中心工作等方面的主体作用,增强党支部战斗堡垒作用党员先锋模范作用;三是突出抓好思想政治工作,加强理想信念教育作为支部工作的首要任务抓好党员教育培养四是严格规范党支部“三会一课”制度、组织生活会制度、谈心谈话制度主评议党员制度各项党的组织生活制度;五严格执行发展党程序,始终把政治标准放在首位强化发展质量。

会上,评议人员对各支部书记的述职进行民主评议。