组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文

外国语学院本科生第二党支部

召开组织生活会暨民主评议党员会

2018-01-30 18:08 作者:张露元 摄影:张露元  来源:外院本科生第二党支部 审核人:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2018119日下午,外国语学院本科生第二党支部在国教楼707召开组织生活会和民主评议党员会议。外国语学院党委副书记罗玉莲、本科生第二党支部书记黄秋仪、本科生第二党支部学生党员及预备党员参加此次会议。

会上,支部党员们交流讨论,集中学习党的十九大报告、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,在易班平台观看学习十九大视频。支部预备党员张广珠同志表示十八大以来,祖国发生了深刻而巨大的变化,十九大之后迎来新时代,国家、学校、个人的发展在时代的洪流中都会有更大的进步,因此要更加严格要求自己,积极创新,最大化发挥并实现个人价值。

随后,支部书记黄秋仪老师联系实际工作查摆支部问题并提出整改措施,支部党员从思想、学习、工作、生活、作风等方面一一开展自我批评,并虚心接受支部党员批评。

最后,罗副书记发言表示,学习十九大,要创新地学、结合实际地学,把十九大精神运用到具体的学习、生活、工作中;同时要保持党员的活力,牢记身份,牢记使命,牢记责任。罗副书记还强调,作为党员,要勇于战胜困难,迎难而上,发挥党员同志的先锋模范作用。

会后,党员同志纷纷表示,要继续加强学习十九大精神,虚心接受评议会上的批评,在今后的工作中不断改进、更好发挥党员的战斗堡垒作用,更好带动同学,营造积极向上之风。