组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文

外国语学院教工第一党支部召开

2017年度组织生活会暨民主评议党员会

2018-01-29 10:42   审核人:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,125日,外国语学院教工第一党支部在国教楼1401会议室召开2017年度组织生活会和民主评议党员会,会议由教工一支部书记陈艳同志主持,学院党委书记张婧、副书记罗玉莲、副院长李英、支部党员共9人参会。

IMG_0420

会上,陈艳书记带领支部党员进一步学习十九大报告,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”和“十四个坚持”,并结合自己学习十九大精神谈体会,要求支部党员真正学习十九大精髓,从小事做起,做好表率。教工党员纷纷结合实际工作谈学习十九大精神体会,一致认为要用十九大精神指导工作实践,在工作中加强理论认识。作为教工一支部党员,党委书记张婧发言表示十九大报告站位高远、主题鲜明,是一篇闪耀马克思主义思想伟大光辉的纲领性文件,要原原本本、原汁原味、逐字逐段地反复学习,认真研读党的十九大报告和新党章,牢牢把握十九大确立的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,把思想和行动统一到十九大精神上来,在学懂弄通做实上下真功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。

陈艳书记汇报支部一年来的建设情况,提出查摆问题和整改措施。支部党员一一进行自我批评并接受党内批评,其中大部分党员普遍存在理论学习不足、业务能力有待提高、存在畏难情绪等问题。

最后,张婧书记、罗玉莲副书记、李英副院长分别对此次民主生活会进行点评。张婧书记表示,一支部是一支充满正能量的队伍,一年来支部党员员紧紧围绕“服务育人”开展各项工作,得到师生的认可;支部党员也建立了革命般的同志情谊,严肃认真进行了批评与自我批评,组织生活会成效丰富,今后也要继续运用好批评与自我批评这一思想武器,让党内同志得到更大提升,发挥更大先锋堡垒作用。罗玉莲副书记表示,新时代代表新机会,一支部党员同志要继续加强支部建设,打造支部品牌,打出支部战斗力。作为分管行政的领导,李英副院长提出建议,鼓励一支部党员同志在理论学习、业务能力、服务意识上思考提升方法,切实当好学院“窗口”角色。

通过支部组织生活会,支部党员进一步加深认识,明确先锋堡垒作用;统一思想认识,凝聚支部力量,切实增强支部凝聚力和战斗力。