外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  教学科研  重点研究基地  学生工作  招生就业  党建工作  教师风采  外院学子  精品课程  校友工作 
党建工作
 组织动态 
 学习园地 
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文

外国语学院党委领导班子召开2017年民主生活会

2018-01-25 15:32   审核人:


123日,外国语学院党委领导班子在1401会议室召开2017年度民主生活会,学院党委书记张婧,院长张旭,党委副书记罗玉莲,副院长粟芳、刘雪芹、李英,校长办公室副主任罗利玉(联络员)参会,系主任李学宁老师、科级党员代表吴正明、韦丽娜,党员代表黄秋仪列席会议。学院党委书记张婧同志主持会议。

选IMG_20180123_201018

选IMG_20180123_220518

会议通报了2016年度我院党员领导干部民主生活会整改措施落实情况。针对2016年民主生活会会前征集意见和建议,2017年学院在师资队伍建设、人才培养、学风建设等方面进行了整改落实。经过一年的努力,整改落实工作取得较好成效。

会议通报了2017年民主生活会征求意见建议情况。会前,学院召开师生代表座谈会和会前征求意见座谈会,共征集师生建议103条,其中教师意见建议12条,学生意见建议91条,涵盖教学、科研、培训、行政管理、学生管理、后勤服务等问题。

会上,学院党委书记张婧同志代表领导班子作对照检查,梳理并剖析2017年就业率低于学校平均数、学院继续教育培训收入少两个典型案例,并对下一步工作提出整改措施。张婧书记指出要把政治建设放在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要牢固树立为师生服务的意识,强化责任担当意识,力争在学院改革发展上有新的突破;要以加强班子建设为抓手,全面推进党建工作创新;强化风险防控,提升党风廉政建设工作水平,进一步完善全面从严治党主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”的“四责协同”机制。通过剖析两个典型事例,学院领导班子进一步强化责任意识,树立宗旨意识,明确工作方法,推进作风建设。

民主生活会在严肃、认真、热烈、和谐的气氛中进行,党委领导班子成员张婧、张旭、罗玉莲、粟芳、刘雪芹、李英在会上认真查找了自身存在的问题,开展批评与自我批评,剖析了问题产生的原因,提出了整改措施。通过开展批评与自我批评,班子成员之间进一步增强了团结,达成了共识,纷纷表示在今后的工作中,要进一步解放思想,加强学习,转变作风,增强创新意识,增强危机感、紧迫感和责任感,不断增强领导班子的创造力、凝聚力和战斗力,努力开创外国语学院改革与发展新局。学校校长办公室副主任罗利玉同志发言表示,参加外国语学院党委领导班子民主生活会很荣幸,对个人也是一次学习和借鉴的机会。

会议最后,书记代表领导班子作表态发言。她表示,此次民主生活会达到预期目的,每位同志都结合典型事例和个人工作,摆进去、挖根源、列举措。张婧书记对下一步工作提出了明确的要求,她强调要加强党对学院的全面领导,以 “两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,加强理论学习,用新理论武装头脑,推进党委的政治核心作用,推进学院的各项工作;要以问题为导向,深入调研,逐条整改,提升工作科学化水平;要加强理论学习和业务学习,进一步学习十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要强化责任担当意识,以学科建设为龙头的同时,要带动团结全院教职员工推进学院各项工作的发展;党委领导班子要加强团结,互相补台,发挥外国语学院的优良传统;要以广大教职工的获得感、归宿感、满足感为工作的出发点和落脚点,创造舒心、安心、静心、热心的环境,共同凝心聚力,推动学院各项工作的全面提升。

据悉,会前学院党委领导班子根据会议主题,精心组织学习研讨,广泛征求师生意见建议,相互开展谈心谈话,深入剖析典型事例,深入查找突出问题,撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,按照学校有关文件精神开展2017年度党员领导干部民主生活会,依靠学院党委领导班子自身力量解决矛盾和问题,实现党内政治生活科学化,推进党内政治生活的民主建设,推进学院发展建设。

关闭窗口
 
访问量人数:

广 西 民 族 大 学 外 国 语 学 院