外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  教学科研  重点研究基地  学生工作  招生就业  党建工作  教师风采  外院学子  精品课程  校友工作 
党建工作
 组织动态 
 学习园地 
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文

外国语学院教工第三党支部开展

2017年度组织生活会暨民主评议党员会议

2018-01-25 12:20 作者:黎梦荧 摄影:黎梦荧  审核人:


为深入学习贯彻党的十九大精神,增强教师党员意识,124日下午三点至五点,外国语学院教工第三党支部在国教楼1401教室召开了2017年度组织生活会和开展民主评议党员会议,本次会议由党支部书记覃红同志主持,张旭院长、粟芳副院长及支部其余16名教师党员参加了会议。

会上,覃红书记首先通过问答形式带领大家学习十九大会议精神,各位教师党员纷纷回答了关于十九大知识的提问。接着,覃红书记总结了党支部一年的工作情况,指出了党支部目前存在的问题,分析了问题产生的原因,提出了整改措施和努力方向。随后,党支部所有教师党员结合一年来自己的思想实际和工作实际,作了自我剖析和相互批评,从思想、组织、作风、纪律等方面深刻分析了自身存在的不足和原因,其中科研能力不强是不少党员提出的自身问题。最后,张旭院长对本次民主生活会进行了点评,充分肯定了教工第三党支部一年以来的各项工作,认为支部党员思想认识到位,党性分析深刻,问题查找准确,原因剖析具体。同时,张旭院长也指出了一些不足之处,例如大家的理论学习还需要提高,在分析时应该要与学校实际情况相结合,教师们在教学工作之余需要提高自己的科研能力,多做教学反思,加强对外宣传等。他还希望教工第三党支部丰富教研活动,要有大局意识和创新改革意识,围绕学科发展,搭好平台,建好团队,凸显特色,多出成果。

会后,支部党员们一致认为本次会议是一次严肃认真、民主团结、求真务实的组织生活会。此次会议的开展将有利于推动党支部工作的顺利开展,通过批评与自我批评,使教师党员们能正确认识自身的不足,加强支部的组织建设、思想建设和作风建设,切实增强了支部的凝聚力和创造力。

外院教工第三党支部民主生活会

关闭窗口
 
访问量人数:

广 西 民 族 大 学 外 国 语 学 院