外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  教学科研  重点研究基地  学生工作  招生就业  党建工作  教师风采  外院学子  精品课程  校友工作 
党建工作
 组织动态 
 学习园地 
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文

外国语学院召开党委领导班子

2017年民主生活会会前征求意见座谈会

2018-01-17 22:11   审核人:


为做好召开外国语学院2017年度民主生活会的前期准备工作,更科学地推动学院各项建设快速发展,116日,外国语学院党委领导班子2017年民主生活会会前征求意见座谈会在国教楼1401办公室召开。外国语学院党委书记张婧,党委副书记罗玉莲,副院长粟芳,副院长刘雪芹、副院长李英出席座谈会,学院师生代表参会。

外国语学院党委领导班子2017年民主生活会会前征求意见座谈会

张婧书记主持座谈会。张婧书记表示,召开此次座谈会既是为学院党委民主生活会做充分的前期准备,也是贯彻落实党的十九大精神和学校第三次党代会精神的具体表现。张婧书记表示,学院党委在此前召开的学生代表座谈会和教师代表座谈会上共收集到91条宝贵意见建议,希望本次座谈会代表们也能积极建言献策,提出当前存在的问题和有效建议,学院将会认真反思、积极整改、及时反馈。

教师代表认为在学院党委的领导下,学院各项建设都取得了好成绩,学院党委领导班子也重视教师的个人发展,充分调动了教师们的积极性。针对学院当前发展现状,教师代表就行政管理、专业建设、教师培训、学风建设等事项上提出相关建议,如使用数据库管理教师基本信息及科研成果、加强大学英语与专业英语的交流合作、教师出国培训、专业老师担任班主任和支部书记、加大宣传外国语学院形象、鼓励学生积极参与大型赛事活动、调整早读时间和改进早读形式等建议。学生代表也积极发言,希望学院开设雅思考试考点、调整实习时间、提供出国留学机会等建议。

外国语学院党委分别就师生代表意见进行回应。针对教师出国的意愿与需求,学院领导表示,会将教师出国培训列入学院201810工作计划,专题进行研究并积极取得各方支持,力争在2018年实现为教师提供国际交流和培训的机会。针对毕业生集中实习时间问题,学院领导表示,参加集中实习对教育方向学生的成长和就业具有巨大的促进作用,外国语学院多年来通过集中实习培养了一批优秀的教育类人才,因此集中实习必不可少;学院也为学生提供了集中实习和分散实习两种方式,同学们可选择更适合自身规划的方式;下一届集中实习时间可提前至十月结束,也希望同学们能正确看待、合理平衡实习与考研就业的关系。针对学生提出设立雅思考点的建议,学院领导表示,在短期内仍难实现这一目标,但这也是学院未来努力的方向,为同学们出国创造更加便利的条件。

张婧书记对此次座谈会进行总结。她表示,座谈会氛围轻松热烈,富有实际成效。针对师生代表们提出的意见,学院将会进行专题调研,研究切实可行的解决方法并在今后的具体工作中不断落实。座谈会尾声,张婧书记感谢师生代表们对学院党委各项工作的支持与包容,感谢代表们积极参加座谈会并提出宝贵的建议和意见。

关闭窗口
 
访问量人数:

广 西 民 族 大 学 外 国 语 学 院