•  首页  学院概况  师资队伍  教育教学  教学科研  学生工作  招生就业  党建工作  教师风采  外院学子  校友校庆 
     
      新闻动态
    当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
    外国语学院举行升国旗仪式
    2021-11-16 17:30 来源:新闻传媒中心 作者:林翘 杨颜箫 摄影:林翘 杨颜箫  审核人:

    1115号早上,外国语学院全体师生在相思湖校区灯光球场举行升旗仪式,全院师生参加仪式。

       

    升旗仪式现场

    升旗仪式在720正式开始,国旗缓缓升起,全体师生肃立起敬,齐唱国歌,行注目礼。

       

    黄弢书记讲话

    党委书记黄弢发表讲话。他通过“回顾历史上的今天”,回顾了近代以来中国所受到的不平等待遇和屈辱,以及在国难当头有识之士挺身而出,救国救民于危难之际的先进事迹,他要求学院教师潜心教书育人,要求同学们牢固树立远大理想、立成才报国之志,成为担当民族复兴大任的时代新人,学好专业知识,讲好中国故事,传播好中国声音。

       

    (学生代表发言)

    学生代表张鸿凯做国旗下的讲话。他提到,十九届六中全会的召开,让我们备受鼓舞,作为新时代青年学子,我们应积极响应党的号召,主动承担起实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任,不负明天的伟大梦想,不负梦想,勇敢前行,做出外院人应有的贡献。

       

    (升旗仪式现场)

    升旗仪式是学校对学生进行爱国主义教育和集体主义教育的重要方式,通过开展升国旗仪式,增强了我院师生的家国情怀,弘扬了爱国主义精神,培育和践行了社会主义核心价值观。

     

    关闭窗口

    版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

    备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04