离休不离党,退休不褪色

——外国语学院离退休党员积极为疫情防控自愿捐款

2020-03-10 14:28 作者: 吕雅芬  来源:外国语学院 审核人:

近日,为了向战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等奉献爱心,学院党委积极响应上级号召,组织动员师生党员为疫情防控工作自愿捐款。

“终于可以在组织里捐款了!”捐款渠道一开通,我院师生党员纷纷通过微信、支付宝等方式自愿捐款。其中,离退休党员教师们表现最为积极,走在最前列,通知发出第二天,支部书记陈冠娇老师主动打电话给收款负责人,挂断电话就通过微信转来了离退休教师党员们的捐款。

QQ图片20200311000051

外国语学院离退休党员自愿踊跃捐款

离退休党员们虽年事已高,但他们仍然关注牵挂着受疫情影响严重的地区,这次捐款能如此迅速,正是他们以实际行动践行了老党员们“离休不离党,退休不褪色”的本色。在老同志们的带动下,年轻党员们也毫不落后,其他支部纷纷行动起来,不少师生党员还通过其他社会渠道捐款,通过在社区做志愿者等,奉献自己的爱心。“众人拾柴火焰高”,大家始终相信只要全党齐心协力,团结奋斗,这场与疫情的抗战一定会取得胜利!