外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  教学科研  重点研究基地  学生工作  招生就业  党建工作  教师风采  外院学子  精品课程  校友工作 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学术活动 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
【不忘初心 牢记使命】外国语学院举办16、17级“形势与政策”专题讲座
2019-09-30 14:59 摄影:黄蕾蕾 作者:黄蕾蕾  来源:新闻传媒中心 审核人:

926日晚,外国语学院1617级“形势与政策”专题讲座在学友楼301教室举办。本次讲座由外国语学院辅导员吕雅芬主讲,以“香港局势的有关问题”为主题,旨在让师生们对香港形势有更深刻、更全面、更真实的了解。

吕雅芬老师首先由香港特别行政区政府推进修订《逃犯条例》一事引出对香港当前局势的缘起及演变的分析。随后,她指出,香港局势问题的本质是暴乱分子挑战“一国两制”的原则底线,企图乱华;强调中央政府支持特区依法运用一切必要手段,尽早结束香港乱局,恢复秩序。吕雅芬老师表示,乱港分子的行为不仅给香港造成了巨大经济损失,影响了众多市民的生活,也对香港的法治根基、民主发展、社会和谐、国际形象以及香港与内地的关系造成了多方面的损害。最后她强调,同学们要区分多数人与少数人,大多数香港市民都是热爱香港,热爱和平的。

吕雅芬老师正在为同学们授课

讲座现场

此次讲座让学生们对香港局势有了更深入的认识,同时对维护国家主权与领土完整,维护“一国两制”方针有了更坚定的信念。在增强学生辨析是非能力的同时提高学生的思想政治素质。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

广 西 民 族 大 学 外 国 语 学 院