外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  教学科研  重点研究基地  学生工作  招生就业  党建工作  教师风采  外院学子  精品课程  校友工作 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学术活动 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文

【不忘初心 牢记使命】一万小时从现在开始

——外国语学院张旭院长为2019级新生上开学第一课

2019-09-11 22:22 摄影:钟鹏 作者:朱冬梅 黄碧琪  新闻传媒中心 审核人:

9月11日上午,科技楼报告厅座无虚席,外国语学院2019级本科、硕士和博士研究生在这里聆听外国语学院院长张旭为他们准备的“开学第一课”。学院党委副书记罗玉莲主持本次活动。

张旭院 Who am I?, Where do I  from?,Where shall I go?问题开讲,自己年来学问的会,与同学们一起探读书的目的和人生的意义,并强调了让他人认识自己、给他人留下深刻印象的重要性。张旭院从回忆上大开始,与同学们一起分享自己求学、升学、工作、读书、做学问的追梦历程。从一个懵懂的男孩,到一个学识渊博的学者,张旭院长用自己的经历告诉同学们,一个人入门要正,立意要高,多读书、读好、善读书逆境中不气馁,在善于把住机遇,用智慧和毅力掌控改变自己命运。整场报告,张激情演讲,图文并茂,语言生动幽默扣人心弦,场盛大的精神盛宴。

报告最后,张旭院说,“一万个小时从现在开始”。他希望同学们牢记外国语学院:“厚德励学中外融通鼓励大家要严谨治学态度,贯通中西,珍惜大学时光,追求独立的人格和崇高之理想,将探求真理作自己的毕生追求。

张旭院长为同学们讲授开学第一课

新生开学第一课合影

外国语学院“开学第一课”从2018级开始举办,该专题报告不但可以帮助初入大学的新生尽快适应大学生活,让研究生们明白科学研究之崇高价值,更是一很好的理想信念教育活动,还是一次现场感受学术魅力的重要机会,对大学生和研究生的成长起到了很好的激励作用。

关闭窗口
 
访问量人数:

广 西 民 族 大 学 外 国 语 学 院