外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  教学科研  重点研究基地  学生工作  招生就业  党建工作  教师风采  外院学子  精品课程  校友工作 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学术活动 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
外国语学院法语系成功召开79级校友返校座谈会
2019-09-09 17:13 摄影:石慧明 作者:石慧明  来源:新闻传媒中心 审核人:

9月6日下午,外国语学院法语系于国际教育综合楼708室召开79级校友返校座谈会,庆祝79级学生入学40周年。法语系副主任李颖昕,教师代表杨宁、洪雯黄天源教授,法语系79级返校校友,16、17级学生代表及18级全体学生参加会议。会议由李颖昕主持。

会议伊始,各校友分别进行了自我介绍。接着李颖昕对校友返校表示热烈欢迎,同时从教学工作、师资队伍、人才培养、学术交流等方面简要介绍了法语系近年来的发展情况。随后她向在座的各位在校学生表示,79级的毕业生是十分优秀的一届学生,大家可以借这次难得的机会向师兄师姐们“取取经”。

对于在校师弟师妹们提出的关于学习以及就业上的疑惑,校友们畅所欲言,积极提出自己的意见。关于学习,79级毕业生曾秋生表示学习最重要的还是勤于思,善于问。在此基础上,培养个人对学习的悟性,将所学的知识融会贯通,继而做到触类旁通。对于就业,已经毕业多年的师兄师姐们据自己在职场上多年的经验,指出在职场上所要具备的个人能力:其一,珍惜在校学习机会,提高自身综合能力;其二,在校期间,注重培养自身的自学能力;其三:要学会包容,增强抗压能力,为将来的就业做足准备。

随后是18级学生精心准备的表演环节。卢升、陆美君两位同学朗诵了法国经典文学《小王子》片段,接着全体同学合唱法语歌曲《Vois sur ton chemin》,向各位师兄师姐们汇报法语系最近的教学成果。李颖昕表示,选取《小王子》片段是为了向在场的《小王子》的译者之一的黄天源教授致敬。

会议尾声,79级校友们表达了对法语系的骄傲与自豪之情,同时祝愿学院的法语系能越办越好。

座谈会现场

全体合影留念

关闭窗口
 
访问量人数:

广 西 民 族 大 学 外 国 语 学 院