外院志愿者圆满服务非洲16国广西采购投资洽谈会

2019-06-26 18:52 作者:温柔 摄影:温柔  来源:新闻传媒中心 审核人:

6月25日,主题为“中非贸易投资 共享发展机遇”的非洲16国广西采购投资洽谈会在南宁华南城会展中心、南宁中关村成功举办。我院总共派出了30名英语、法语翻译志愿者为远道而来的非洲企业代表担任翻译,以保证采购投资洽谈会顺利进行。

其中,来自外院英语系研究生苏杭、杨柳以及英语系15级本科生曾海星分别负责津巴布韦议员姆南加古瓦、赞比亚国会议员吉文·卡都塔·姆韦勒瓦、布基纳法索驻华大使馆二等秘书阿兰布的整个行程的陪同翻译,其余志愿者则在馆内协助非洲客商进行采购。外院志愿者的专业水平得到中方以及非方的一致好评。

当天下午,志愿者跟随非方嘉宾一同前往南宁中关村,协同参与非洲16国广西采购投资洽谈会南宁中关村专场交流会。外院研究生志愿者黄斯婷担任该专场交流会的中法交传。

至此,外院志愿者圆满服务非洲16国广西采购投资洽谈会。