外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  教学科研  重点研究基地  学生工作  招生就业  党建工作  教师风采  外院学子  精品课程  校友工作 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学术活动 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文

【关工委系列活动】外国语学院关工委“五老”三进活动——黄天源教授参加法语专业主题班会活动

2018-11-22 16:40 作者:钟鹏 摄影:钟鹏  来源:新闻传媒中心 审核人:


1121日晚,为帮助法语专业学生更好地投入专业知识学习,提高同学们对学习法语的积极性,进一步解决在学习与未来就业过程中出现的问题,外国语学院关工委于国际教育综合楼601教室开展了法语专业主题班会活动。此次活动由学院党委副书记罗玉莲主持,黄天源教授主讲,吴梦蕾老师全体法语系学生参与了此次活动。

主题班会上,罗玉莲副书记阐述了此次主题班会的重要意义,简要地向同学们介绍了黄天源教授。她说黄天源教授一生是奋斗的一生,他是二级教授,享受国务院特殊津贴,学术上有很深的造诣,教学经验也很丰富,虽然退休了但时刻关心着学院的发展和法语专业的建设以及法语专业学生的学习生活,希望同学们要抓住这次难得的机会,主动学习,认真思考,合理规划自己学习工作和生活,力争成为一名优秀的法语人才。

随后,黄天源教授向同学们介绍了自己的工作经历,并讲述了外国语学院的创办历程。他说,广西民族大学是中国最早开设法语专业的学校之一,法语专业为外国语学院做出过重大贡献。他还说到,现在全国法语专业欣欣向荣,竞争力非常大,希望大家能沉住气,静下心学习真正的知识。在交流环节,同学们就现在学习和以后就业提出了一些问题,黄天源教授一一作答并提出自己的建议,同时向同学们推荐优秀的法文工具书。


主题班会活动现场


主题班会活动现场


主题班会活动现场


集体合影留念

活动最后,黄天源教授向同学们寄语:现在同学们处于学习法语的黄金年龄,同学们一定要有志气,树立远大的目标,比别人付出更多的努力;同时,也要拓宽自己的知识面,当一个法语专业的优秀人才。

关闭窗口
 
访问量人数:

广 西 民 族 大 学 外 国 语 学 院