外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  教学科研  重点研究基地  学生工作  招生就业  党建工作  教师风采  外院学子  精品课程  校友工作 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学术活动 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文

第二十四届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比

广西赛区广西民族大学校园选拔赛圆满举办

2018-11-13 21:03 作者:钟鹏 摄影:钟鹏  来源:新闻传媒中心 审核人:

  

11月11日晚,广西民族大学外国语学院承办的第二十四届“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛广西赛区广西民族大学校园选拔赛,于国际教育综合楼303会议室圆满举办选拔赛邀请到了贾芝教授美籍外教Allison Grant、徐颖老师、韦锦泽老师、黄秋仪老师担任评委。本届校园选拔赛共有146通过网络报名经过评审团筛选,最终18位选手通过互联网个人演讲稿评选,顺利进入广西民族大学选拔赛角逐。

参赛选手风采

比赛首先进行命题演讲,主题为Reform and OPening-up:A Personal Perspective选手们在观众热烈的掌声中从走上演讲台,表达自己对改革开放的看法。选手们准备充分,演讲投入,流利的英语口语以及自然的肢体动作牢牢地吸引了评委和观众的目光。随后进行即兴演讲,各选手流畅表达出了各自对国际热点、国内焦点、校园生活等内容的看法和见解。最后才艺表演环节,选手们各显身手,或演唱优美动听的歌曲,或带来精妙绝伦的配音表演,或展现技惊四座的英语绕口令,赢得观众们的阵阵喝彩

最终,外国语学院16级翻译班杨幻和17级英语2班潘高峰经过3分钟命题演讲、2分钟即兴演讲及3分钟才艺表演三轮比拼,获得广西民族大学校园选拔赛特等奖,并获得出线资格,代表广西民族大学参加广西地区赛。

评委Allison Grant点评选手表现。她为选手们的精彩表现感到激动,被选手们流的口语表达丰富充实的演讲内容、快速敏捷的临场能力、大方得体的动作肢体、真实鲜活的情感表达所折服,希望同学们能够多加锻炼,更好适应比赛、享受比赛。最后,贾芝老师、徐颖老师韦锦泽老师、黄秋仪老师分别为获奖选手颁奖。

贾芝(中)老师与特等奖获得者杨幻(右)、潘高峰(左)合影

赛后评委、选手、工作人员大合照

通过此次演讲比赛,选手积累了更多演讲比赛的经验,演讲能力得到了锻炼,大方展示了个人的英语口语风采和综合素质,充分调动了广大同学专业学习积极性。赛后,校园选拔赛承办方将持续为广大参赛选手营造线上线下互动平台,借助媒体平台广泛宣传选手风采

据悉,中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛由中国日报社于1996年创办,因其严密的组织及严谨的学术评判,大赛自创办之初即被指定为每年在英国伦敦举办的国际公众演讲比赛的中国地区唯一官方选拔赛广西民族大学校赛选拔赛多年来由外国语学院协办,外国语学院学子踊跃参赛,多次获得优异成绩,期待2018年晋级选手能继续保持优良传统、勇创佳绩,为学校争光。

关闭窗口
 
访问量人数:

广 西 民 族 大 学 外 国 语 学 院