外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  教学科研  重点研究基地  学生工作  招生就业  党建工作  教师风采  外院学子  精品课程  校友工作 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学术活动 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文

我校成为全国美国文学研究会常务理事单位

2018-11-13 09:17   审核人:


日前,全国美国文学研究会(简称“美文会”)第十九届年会在浙江大学举行。会议期间,进行了学会内部机构的调整。经过民主程序,我校成为美文会常务理事单位,张跃军教授代表我校出任常务理事。据悉,我校是自治区和全国民族院校中迄今唯一的美文会常务理事单位。

张跃军教授


全国美国文学研究会是国家级学术机构,成立于刚刚实行改革开放不久的1979年,是国内外国文学研究领域最早的国家级学术组织,在相关领域的研究与教学中发挥着不可替代的重要作用。我校这次越过理事单位,直接晋升常务理事单位,说明了我校在该领域具备了较好的研究实力和较强的影响力。

我校近年来学科建设成效斐然,美国文学研究也取得了不俗的成绩,张跃军、唐毅、何云燕、龙靖遥等骨干教师各有侧重,优势互补,互相彰显。代表我校成为美文会常务理事的张跃军教授在美国文学研究中成果颇丰,具有较大影响,并且多年前便已成为美文会的常务理事。

关闭窗口
 
访问量人数:

广 西 民 族 大 学 外 国 语 学 院