外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  教学科研  重点研究基地  学生工作  招生就业  党建工作  教师风采  外院学子  精品课程  校友工作 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学术活动 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文

外国语学院举行“卓越学风”塑造工程启动仪式

暨优秀学生颁奖典礼

2018-06-23 12:20 作者:农新宇 摄影:农新宇  来源:新闻传媒中心 审核人:


为树立优良学风,营造良好的学习氛围,增强全院学生学习的积极性和主动性,促进学生健康成长和综合素质全面提高,进一步推动良好院风的形成,外国语学院学院于6月22日晚在科技楼报告厅举行“卓越学风”塑造工程启动仪式暨优秀学生颁奖典礼。外国语学院党委书记张婧,院长张旭,党委副书记罗玉莲,班主任及全院学生参加此次活动罗玉莲主持仪式。

“卓越学风”塑造工程启动仪式)

(张旭讲话)

(张婧总结发言)

(罗玉莲主持会议)

(教师代表洪雯发言)

(学生代表曾海星发言)

(优秀学生颁奖典礼)

大会伊始,张旭为全体师生介绍了学院学科建设情况和学院整体发展概况,分析了当前学风建设的现状与存在的问题。张旭指出不良学风现象体现在“教”、“学”、“管”三方面:“教”方面长期缺乏充足的外教资源,不符合外语教学规律;“学”方面学生自制力不强,课外阅读缺乏相对应的读书计划,考研缺乏实际行动;“管”方面缺乏行之有效的管理制度和反馈机制等。张旭针对问题一一分析原因,提出要加强学风督查,推动严格的考勤制度、监督制度、反馈机制,规范机制管理,加强考研经验指导,加强院校交流,扩充教学资源等整改方案。张旭表示,严谨求实的学习态度是学生的立学之本,他鼓励同学们多读书,多实践。他希望同学们能正确认识到自身存在的不足并且加以改正;不断加强交流,学会总结提高,共同进步;也希望人人严于律己,加强自我管理,认真潜心学习,为促进学院学风建设做贡献。讲话结束时张旭宣布外国语学院“卓越学风”塑造工程正式启动。

教师代表洪雯从教育、服务两方面出发,介绍了作为一名教师在推动学风建设中应落实的具体做法和承担的实际责任,并希望同学们能够做到虚心向学、勤恳好学、扎实肯学。学生代表曾海星结合自身的学习经验和学习方法谈到了学生在学院学风建设中能起到的推动作用,并提倡充分运用现有的学习资源,认真学习。

张婧总结发言,她表示,学风建设是高校永恒的主题,是学校办学特色的集中表现,加强学风建设是学习贯彻党的十九大精神和学校第三次党代会精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要表现,也是落实“立德树人”根本使命的具体要求。张婧从学风建设的要求,塑造“卓越学风”的重要意义,推动学风建设的要求等三个角度进行深入分析和阐释,为学院学风建设规划了方向和指出了方法措施。张婧表示,以“卓越学风”塑造工程启动仪式为契机,全院师生要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以推动学院学风建设迈向新台阶为目标,要树立正确的学习观、成才观,不断磨炼刻苦学习的意志和锤炼顽强拼搏的精神品质,以实际行动为学院学风建设贡献力量;同时,外院青年学子要树立远大的目标,脚踏实地,努力学习,结合外语学科对接社会需求,做有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

随后,张婧、张旭、罗玉莲等为获得2017年度国家励志奖学金、校优秀毕业生、优秀学生奖学金等同学颁奖。

关闭窗口
 
访问量人数:

广 西 民 族 大 学 外 国 语 学 院