外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  教学科研  重点研究基地  学生工作  招生就业  党建工作  教师风采  外院学子  精品课程  校友工作 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学术活动 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文

外国语学院召开第十八届团员暨学生代表大会

2018-06-25 22:13 作者 李钰冰 摄影 李钰冰  来源 外院新闻传媒中心 审核人:


 

6月24日上午,外国语学院第十八次团员暨学生代表大会在科技楼报告厅举行。校团委副书记钟华,外国语学院党委书记张婧,外国语学院党委副书记罗玉莲,校学生会主席莫颜潞,各学院团学负责人受邀出席大会,外国语学院106名正式代表及25名列席代表参加大会。大会分成两个阶段,共17项议程,由外国语学院团委书记韦丽娜主持。

(钟华致辞)

(张婧讲话)

(罗玉莲回复提案)

(田冠宁作报告)

(覃柳雪作报告)

(代表投票)

(罗玉莲颁发聘书)

(团委学生会合照)

预备会议审议大会主席团、执行主席、秘书长名单审议通过代表资格审查工作组名单代表资格审查报告审议候选人名单等,预备会议顺利进行

庄严肃穆的国歌声中外国语学院第十八届团员暨学生代表大会正式开始。钟华在大会上致辞。钟华首先对外院团委学生会工作给予肯定,同时传达了学校党委副书记廖安平的三条建议学生组织要提高政治站位,正确认识自身定位;学生干部要做担当与奉献的楷模;青年学生要争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有大学生”,社会主义事业的优秀建设者和合格接班人。钟华希望外院学子谨记习近平总书记的勉励与教诲,拥抱新时代,忠于祖国,忠于人民,做脚踏实地的奋斗者和实干家。

大会听取了田冠宁作题为《务实创新,彰显特色,为打造外国语学院特色团委贡献力量》的团委工作报告和覃柳雪作题为《牢记使命,砥砺前行,为设立特色型外国语学院学生会谱写新篇章》的学生会工作报告。田冠宁、覃柳雪分别从工作回顾、总结经验、展望未来三个角度汇报过去一年的工作,肯定学院团委、学生会各部门工作所取得的成绩之时,也提出各部门要继续深入理论学习,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想武装头脑,在传承部门优良传统的基础上加强创新,锐意进取,增强实效,为学院工作增添光彩,真正做到在推动学院建设的实践中放飞青春梦想,书写人生华章。

接着,正式代表投票,并差额选举第十八届共青团广西民族大学外国语学院委员会委员和广西民族大学外国语学院第十八届学生委员会委员。罗玉莲为上一届委员颁发聘书并回复各班级团支部代表提案。罗玉莲表示,大会提案内容充实,富有现实意义和具体价值学院将就各代表提案切实开展调研,广泛听取师生意见,充分讨论并做出下一步工作计划。

随后,张婧代表学院党委对团委学生会工作成果和成效表示充分肯定与衷心感谢,同时对今后的工作提出三点要求:一是用科学的理论思想武装头脑,进一步贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和学校第三次党代会精神,推动学院团学工作取得新成效二是推进品牌活动新提升,以打造品牌活动提升学院学生工作和学生活动质量,以推动提升学生活动质量为目的推进品牌特色建设;是打造志愿服务新亮点,在已有志愿服务传统之上,进一步弘扬志愿服务精神,创新志愿服务新思路,打造志愿服务新亮点张婧表示,希望同学们能深刻理解和准确把握习近平总书记考察北京大学提出爱国励志求真、力”的要求;希望新一届团委学生会高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习,不断提高工作效率,锻炼提升综合素质,形成一个团结、高效、有奉献精神的团委学生会。

会议最后,全起立,奏唱《中国共产主义青年团团歌》。

至此,广西民族大学外国语学院第十八届团员暨学生代表大会落下帷幕。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,希望新一届团委学生会能够不忘初心,砥砺前行,凝聚广大学生力量,打造品牌学生活动,建设特色化学生干部团队,推动学院学生工作迈向新台阶

关闭窗口
 
访问量人数:

广 西 民 族 大 学 外 国 语 学 院