外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  教学科研  重点研究基地  学生工作  招生就业  党建工作  教师风采  外院学子  精品课程  校友工作 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学术活动 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文

外国语学院召开2018年春季学期班主任开学工作布置会

2018-03-12 13:54   审核人:

开学在即,为做好新学期学生思想教育、返校学习、安全稳定等工作,外国语学院于310日下午3点在国教楼1401会议室召开2018年春季学期班主任开学工作布置会,罗玉莲副书记主持会议,各班班主任共13人参加会议。

说明: 班主任会1

罗玉莲副书记首先欢迎新班主任加入班主任队伍,并感谢全体班主任在学生思想政治教育、班级建设、学生创新创业、学生考研就业等工作中的辛勤付出和无私贡献。

罗玉莲副书记与全体班主任共同回顾2017年学生工作取得的成绩以及存在的问题。罗副书记表示,2017年学生工作取得较好的成绩,学生顺利完成各门课程的学习,学生的素质得到了提升,这都离不开每位班主任的细心把关和有效教育,同时,2017年也存在如就业率低、各班发展党员比例不均等问题。

为更科学、更针对性地开展班级建设工作,罗副书记做了2018年学生工作布置。罗副书记指出,2018年学生工作仍需紧绷住意识形态这根弦,高校作为培养社会主义事业建设者和接班人的重要阵地,各班主任要继续加强引导学生坚定理想信念和树立正确价值观;同时关注学生人身、财物、网络、宿舍、情感等方面安全,守住安全这条红线。

罗副书记提出,2018年学生工作重点在以下六个方面:“抓”学生思想,教育引导学生做信仰的坚定者,梦想的奋进者,有本领有胆识的搏击者;“抓”考研,各班班主任要深入学生宿舍了解学生考研情况并提供针对性指导;“抓”就业,引导大一同学规划职业生涯,大二同学明确职业定位,大三大四同学冲刺职业目标;“抓”创新创业,引导学生树立创新意识、坚持创新精神、提高创新能力;“抓”心理健康建设,各班主任要加强与学生深入交流,掌握学生心理状况,尽早干预解决;“抓”文明宿舍,养成良好宿舍卫生习惯,形成互促互进的宿舍文化。

针对开学第一课,罗副书记要求各班严格按照要求开展第一次班会主题教育活动,重点做好理想信念主题教育,结合专业特点,学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神,引导学生坚定共产主义理想信念,树立远大抱负,为中华民族伟大复兴的中国梦不断努力。罗副书记强调,各班班主任要切实以解决学生问题为导向,围绕学生、关照学生、服务学生,要努力去做学生想得起、找得到、靠得住的知心人和引路人。

会上,各班班主任自由发言,积极提问交流,会后,各班班主任一一走访本班学生宿舍,及时掌握学生返校情况,排查开学前学生宿舍安全隐患,确保开学各项工作顺利开展。

关闭窗口
 
访问量人数:

广 西 民 族 大 学 外 国 语 学 院