外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  教学科研  重点研究基地  学生工作  招生就业  党建工作  教师风采  外院学子  精品课程  校友工作 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学术活动 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文

外国语学院召开2018年离退休教师座谈会

2018-01-30 15:42   审核人:


             

126日,外国语学院2018年离退休教师座谈会在国教楼1401会议室举行,约10名离退教师重回学院,详细了解学院最新的发展情况,为学院的建设和发展献计献策。学院党委书记张婧,院长张旭,副书记罗玉莲,副院长刘雪芹,办公室主任吴正明参加会议。

用IMG_0424

离退教师座谈会裁剪

张婧书记主持会议并总结2017年学院工作。她表示,过去的一年是不平凡的一年,学院党委充分发挥优势,基层党建、学科建设、青年教师建设等工作上取得巨大进步,特别是在学科建设上,外国语言文学一级博士点顺利通过国家专项评估,在“中国最好学科排名”中名列第57位,在全国民族院校和广西高校中排名第一。学院发展势头良好,发展前景广阔,每一个成绩的取得都离不开过去的积累,感谢各位老教师多年的付出,让后来人能够接过丰硕的成果继续大踏步前行。

随后,张旭院长从队伍建设、绩效考评述职、学科建设形势分析等方面向在场的离退休教师们详细介绍了学院的最新情况,并指出当前学科建设仍面临巨大压力与挑战,在学术领军人才、青年教师科研能力提升、学科设置、服务社会等方面仍有巨大发展空间,要夺取新的成绩仍需付出巨大努力。

离退休教师对学院各方面取得的新成绩表示激动和振奋,也对学院今后的发展积极建言献策。黄秀莲教授提出,外国语言文学一级学科通过博士点评估实属不易,希望学院领导能多争取校领导支持,获得更多政策倾斜。黄天源教授指出要以学风建设作为学院建设的切入点,将“育人”贯穿学院发展建设始终,培养专业上满足社会需求,道德品质上得到社会广泛认可的外语人才。庞林林教授认为,要建立完善的教师竞争机制,发现、培养、吸收优秀青年教师。邓涛教授也认为,要充分发挥优秀青年教师的作用,善用其才,为学院的学科建设贡献力量。

会后,学院领导慰问参会的离退教职工并发放新春慰问金,希望各位老教师保重身体,常回学院看看,也祝各位教师及家人身体健康,新春愉快。此次座谈会结束后,学院领导分头到未能参加座谈会的离退教师家里进行慰问。

关闭窗口
 
访问量人数:

广 西 民 族 大 学 外 国 语 学 院