外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  教学科研  重点研究基地  学生工作  招生就业  党建工作  教师风采  外院学子  精品课程  校友工作 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学术活动 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文

外国语学院分工会举办新年油茶会

2018-01-12 10:26   审核人:


新年伊始,为丰富我院教职工工会生活,增进互动交流,增强凝聚力和创造力,19日下午,外国语学院举办2018年第一次分工会活动暨新年油茶会。学院党委书记张婧,院长张旭,副书记罗玉莲,副院长粟芳、刘雪芹、李英,“相思湖讲席教授”谢天振及夫人,学院各系教师参加油茶会活动。

IMG_6493.jpg

IMG_6439

Cache_-7a804a4199d1fda7.

教师们踊跃尝试“打油茶”,并分别品尝了来自恭城和三江两个不同地域的特色油茶,在品茶中分享油茶故事,在交流中共享油茶文化。

据悉,油茶在广西北部较为盛行,是富有民族特色和地域特色的传统饮食,受到侗族、瑶族同胞的喜爱。油茶文化具有悠久历史,“恭城油茶制作技艺”已被列为广西壮族自治区非物质文化遗产。外国语学院教职工通过此次活动更直观、更深入了解和学习油茶文化及背后的民族文化,活动不仅体现了我校“区域性、民族性、国际性”的办学特色,也为宣传和弘扬中华民族传统文化打下坚实基础,是践行“四个自信”特别是文化自信、贯彻党的十九大精神的又一次具体体现。

关闭窗口
 
访问量人数:

广 西 民 族 大 学 外 国 语 学 院