外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  教学科研  重点研究基地  学生工作  招生就业  党建工作  教师风采  外院学子  精品课程  校友工作 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学术活动 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文

厚德励学,中外融通

──外国语学院院徽院训正式确定

2018-01-15 10:29 作者:周芳玉  来源:新闻传媒中心 审核人:


经过广泛征集、全面讨论、民主投票,外国语学院院徽院训正式确定。

院徽以汉字“外”为主要造型元素,其中蓬勃向上的人和层叠的书本象征着外国语学院各项事业的飞速发展和学子的成才腾飞。舞动的飘带则彰显着外国语学院拼搏、团结、向上的精神。院徽总体呈现了奋发向上的趋势,表现了外国语学院厚积薄发的深厚底蕴以及不断创新的坚定理念。

院徽

院训为“厚德励学,中外融通”。“厚德”出自《易经·坤卦》:“地势坤,君子以厚德载物”,“厚德”指宽厚的心性和品德。“励学”勉励师生勤奋求学,勤于自勉、刻苦磨砺,学习知识,提升素质,创新思维,反映的是修身自省、发奋学习的高尚境界。“中外融通”则体现外语人立足国情,放眼世界,扎实学识,中外相融相通的优秀品质。“厚德励学,中外融通”的院训不仅与学校“厚德博学,和而不同”的校训一脉相承,同时更体现外语人心怀祖国、面向世界、学贯中西的崇高追求。

厚德励学中外融通 院训王羲之版

在全国掀起全面学习宣传贯彻十九大精神热潮之际,外国语学院正式确定院徽院训,既是高度概括学院传统,建立指导全院师生的行为准则,激励全院师生弘扬传统,增强荣誉感、责任感,继续奋发向上,也是结合学院人文精神与文化创新,坚定文化自信,弘扬中华民族优秀传统文化的集中体现。据悉,外国语学院院徽院训确定后,全院围绕学习院徽院训进行了“我爱我院”主题班会活动,进一步激发学生的爱校爱院之情,增强全院师生的归属感、荣誉感、自豪感。

关闭窗口
 
访问量人数:

广 西 民 族 大 学 外 国 语 学 院