外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  教学科研  重点研究基地  学生工作  招生就业  党建工作  教师风采  外院学子  精品课程  校友工作 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学术活动 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文

广西民族大学外国语言文学一流学科2019年度立项资助项目申报公告

2019-09-30 16:03   审核人:

外国语言文学作为自治区级一流学科建设一年多来,取得了较好的成绩。为了进一步促进学院科研发展,提升本学科的学术影响力,根据本学科科研工作计划,现开展2019年度广西民族大学外国语言文学一流学科课题申报工作。有关事项通知如下:

一、申报范围

面向全国高校、科研院所。

二、资助项目数、资助额度

重点项目5项,每项资助5万元;一般项目10项,每项资助3万元。

三、选题范围

在外国语言文学学科范围内自选题目,包括外国文学、外国语言学及应用语言学、翻译学、比较文学与跨文化研究、区域与国别研究等方向。

四、立项资助项目申报

(一)申请者应有足够的时间、精力或条件,从事项目的研究或组织研究,能在规定时间内高质量完成项目既定的研究任务。

(二)已获得其他经费来源渠道资助的项目不得重复申报,申请者不能将已正式发表或正式出版的成果作为项目进行申报。

(三)非本校学者获得立项,课题成果的作者单位须署名为“广西民族大学外国语学院兼职(或客座)研究员+作者单位”。

(四)申请人需要填写课题申请书。申请书报送一式2份,活页一式7份,A4纸双面打印,同时提交电子版材料一份。

(五)项目申报截止时间为2019年10月25日,逾期不予受理。

五、评审程序

(一)经校外同行专家匿名通讯评审。

(二)外国语学院、东南亚语言文化学院和东盟学院联合召开学术委员会会议,对拟立项申报材料进行评审,以无记名投票方式产生拟立项项目。

(三)评审结果在广西民族大学网页上公示3天,无异议后由外国语学院下文立项。

六、结项要求

(一)完成时间

 课题研究时间为2年。2年期满未能结项的,做撤项处理。

(二)成果形式

项目的结项条件分为两类:一是以正式发表的论文、论著作为结题条件;二是以获批更高级别的纵向项目作为结题条件。本校教师立项,两类条件满足其一即可结项;校外学者立项,仅以论文、论著作为结项条件。

条件1.以正式发表的论文、论著为结项条件:

(1)重点项目:至少发表2篇CSSCI期刊论文或在B级以上出版社出版专著1部。

(2)一般项目:至少发表1篇CSSCI期刊论文或在C级出版社出版专著1部。

条件2.以获批更高级别纵向项目为结项条件:

(1)重点项目:获批国家级或教育部人文社会科学研究资助项目。

(2)一般项目:获批省部级及以上资助项目。

七、其他事宜

申请书请报送至:广西南宁市大学东路188号广西民族大学国教楼1416 室(邮编530006),电子文档发送至gxmdwgyxy@163.com邮箱。

联系人:黎老师,电话:0771—3265562

附件:1. 广西民族大学外国语言文学一流学科2019年度立项资助项目申请书

   2. 广西民族大学外国语言文学一流学科2019年度立项资助项目论证活页

                                                                                  广西民族大学外国语学院

                                                                                    2019年9月30日

附件【附件1:广西民族大学外国语言文学一流学科2019年度立项资助项目申请书.docx已下载
附件【附件2:广西民族大学外国语言文学一流学科2019年度立项资助项目评审意见表(活页).doc已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

广 西 民 族 大 学 外 国 语 学 院